cary grant

Cary Grant

 

El clásico actor Cary Grant nació el 18 de enero de 1904. Su infancia fue dura, su padre era alcohólico y su madre sufrió de depresión clínica. Su progenitor se volvió a casar cuando él apenas tenía 10 años y antes de morir, confesó que su madre estaba en un centro médico. Siendo adulto, Cary Grant empezó a trabajar en el teatro, donde asumió funciones de corista, acróbata y cantante melódico. En 1931 fue llamado a Hollywood por los estudios Paramount, y dio comienzo una de las más brillantes escaladas hacia las cúpulas de la historia del cine. Debutó con “Contentos vamos al infierno” (1932). Allí empezó a trabajar en películas como Esta es la noche.

Fama

Su fama despegó como uno de los principales actores de Hollywood. Se nacionalizó estadounidense y continuó protagonizando películas como: Una pareja invisible (1937), La fiera de mi niña (1938), Vivir para gozar (1938). Historias de Filadelfia (1940), Luna nueva (1940) La novia era él (1949). Fue nominado dos veces al premio Oscar como mejor actor por su espectacular actuación en “Serenata nostálgica” y “Un corazón en peligro”. Entre sus películas más populares se encuentran: Intriga Internacional (1959), Para atrapar al ladrón (1955), Charada (1963). Algo para recordar (1957) entre muchas otras.

Vida privada

En su vida privada ha tenido varios matrimonios, y una hija llamada Jennifer, también estuvo involucrado en algunos escándalos del Hollywood clandestino, como el levantado por la revista Confidential en los años cincuenta, que atribuyó al actor relaciones con círculos homosexuales. En 1970 recibió un Oscar honorífico por su contribución a la cinematografía. Su última aparición en la gran pantalla fue “Camina, no corras” en 1966 y se retiraría del cine. Cary Grant falleció el 29 de noviembre de 1986 por una hemorragia cerebral en el St, Luke ‘s Hospital, fue trasladado a Los Ángeles y esparcieron sus cenizas como un homenaje, La mayor parte de sus bienes, por valor de millones de dólares, fueron para su última esposa y su hija Jennifer.

Premios

1969 — Oscar Honorífico — Ganador

1941 — Mejor Actor — Serenata nostálgica — Candidato

1944 — Mejor Actor — Un desolado corazón — Candidato

Filmografía de Cary Grant

– Contentos vamos al infierno (1932)
– Sábado de juerga (1932)
– No soy un ángel (1933)
– Alicia en el país de las maravillas (1933)
– Una sorprendente aventura (1936)
– Fantasmas bohemios (1937)
– La adorable revoltosa (1938)
– Vivir para gozar (1938)
– Gunga Din (1939)
– Sólo los ángeles tienen alas (1939)
– Ayuno de amor (1940)
– Mi mujer favorita (1940)
– Pecadora equivocada (1940)
– Serenata nostálgica (1941)
– La sospecha (1941)
– Tres contra todos (1942)
– La dama y el aventurero (1943)
– Arsénico y encaje antiguo (1944)
– Un desolado corazón (1944)
– Noche y día (1946)
– Tuyo es mi corazón (1946)
– The Bachelor and the Bobby-Soxer (1947)
– Un enviado del cielo (1947)
– La novia era él (1949)
– Uno más no importa (1952)
– Para atrapar al ladrón (1955)
– Algo para recordar (1957)
– Orgullo y pasión (1957)
– El beso del adiós (1957)
– Indiscreta (1958)
– Hogar flotante (1958)
– Intriga Internacional (1959)
– Sirenas y tiburones (1959)
– La mujer que quiso pecar (1960)
– Suave como el visón (1962)
– Charada (1963)
– Papá ganso (1964)
– Camina, no corras (1966)

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.